Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dérivée

Envoyé: 26.01.2006, 19:01

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
Bonsoir tout le monde!!!
Alors voila j'ai une série d'exos a faire pour demain et celui-ci c'est un exo tout bête, je l'ai commencé et j'ai toutes les données pour le réussir seulement je bloque à la deuxième question je comprends pas exactement ce qu'il faut faire!Si vous pouvez me débloquer!

énoncé:
Soit f la fonction sur [0; +∞[ par f(x)= √x
1) Déterminer f ' (x) et en déduire f '(4). (celle ci je l'ai faite
2) ecrire la meilleure approximation affine de racine4 +h quand h approche de 0.
3) En déduire une valeur approchée de racine4.02 et de racine3.996 (résultat sous forme décimale)


je vous remercie de m'aider!!!
Top 
 
Envoyé: 26.01.2006, 19:12

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonsoir,

La 2) c'est une application directe de la partie du cours qui traite de l'approximation affine d'une fonction (et qui fait intervenir la dérivée de la fonction). IL faut donc relire son cours (ses notes ou son livre).

Bonne lecture
Top 
Envoyé: 26.01.2006, 19:19

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
Bonsoir,
J'ai trouvé ma formule pour trouver l'approximation affine mais ce qui me tourmente c'est que je ne sais pas si je dois juste remplacer a par 4 et laisser h tel quel ou s'il faut que je remplace h par zero aussi...

merci beaucoup!
Top 
Envoyé: 26.01.2006, 19:29

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
4 représente le a dans f(a+h) env= f(a) + h f'(a)

On ne te dit pas que h vaut zéro on te dit que h se rapproche de zéro

Pour la suite tu dis que f(4,009) = f(4 + 0,009)

Donc ici tu utilises la formule avec h = 0,009
Top 
Envoyé: 26.01.2006, 19:36

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 73

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
d'accord!!! Je pense avoir saisie! et pour la suite je vois c'est bon! merci encore "zorro" icon_smile !! A bientot!!!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux