Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

SCALAIRE : équations de droites et de cercles

Envoyé: 26.01.2006, 17:42



enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.06
2 exercices que je n'arrive pas a conclure... deplus il me faudrai des phrases rédigées et je n'arrive pas a les formuler... aidé moi svp merci d'avance!!!


1) Dans un repere orthonormal ( O ; i ; j ) , on donne les points : A(1;2) , B(9;-2) , C(7;-4) et D(3;4) .
Démontrer ques les points A , B , C et D sont sur un meme cercle dont on précisera le centre et le rayon.


2) Soit un triangle ABC. On pose BC = a , AC = b et AB = c . On sait que l'angle BAC = 60° , a = 3 et b²+c² = 16.
Déterminer b et c
Top 
 
Envoyé: 26.01.2006, 17:59

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Nous allons te guider vers la solution mais certainement pas te faire l'exo en entier.

Pour 1) As-tu vu en cours l'equation d'un cercle de centre O (dont on connait les coordonnées) et de rayon R ?

Si oui applique la aux points dont les coordonnées doivent vérifier la dite équation.
Et essaye de trouver le rayon R et les coordonnées du centre O


Pour 2) c'est une application directe du cours sur les utilisations du produit scalaire dans les triangles quelconques.
Tu devrais vite te plonger de façon efficace dans tes notes prises en classe ou dans ton livre.


Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux