Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

petite question sur les fonctions

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
mylene Envoyé: 26.01.2006, 13:01
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
Salut a tous!alors je voudrais savoir comment on trouve l'équation d'une droite graphiquement.Je ne me rappelle pas.merci
Top 
 
madvin Envoyé: 26.01.2006, 13:14
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

l'équation d'une droite est de la forme : y=ax+b avec a et b des rééls.

a est le coefficient directeur de la droite.
b est la valeur de l'ordonnée au point d'abscisse 0.

Pour trouver l'équation de la droite à partir du graphique, il te faut connaître 2 points appartenant à la droite.
P1(X1,Y1)
P2(X2,Y2)

tu as donc le système de 2 équations à 2 inconnues(a et b) :
Y1 = aX1 + b
Y2 = aX2 + b
Top 
j-gadget Envoyé: 26.01.2006, 13:16
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
L'équation d'une droite est y=ax+b. Soit A(c,d) un point de ta droite (prends si possible des coordonnées entières) et f la fonction.
b = f(0) et a = (d-b)/c . Voilà !
Top 
j-gadget Envoyé: 26.01.2006, 13:21
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
C'est vrai que si tu ne peux pas voir l'axe des abscisses, alors (avec l'écriture de madvin) ,
a = (Y2-Y1)/(X2-X1)
b = Y1 - aX1
Voilà !



modifié par : j-gadget, 26 Jan 2006 @ 13:21
Top 
Zorro Envoyé: 26.01.2006, 13:24
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Salut,

La solution la plus simple et la plus rapide :

1) calculer le coefficient directeur avec l'accroisssement entre 2 points A et B

a = (yA - yB) / (xA - xB)

2) Déterminer b tel que
y = ax + b

b étant l'ordonnée du point de la droite d'abscisse 0.

Bonne chance

Toutes mes excuses pour ce doublon mais pendant que je répondais le téléphone a sonné et j'ai mis 1/4 h à poster ma réponse !!



modifié par : Zorro, 26 Jan 2006 @ 13:26
Top 
j-gadget Envoyé: 26.01.2006, 13:44
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
C'est pas un problème, ça m'est déjà arrivé plusieurs fois...Voilà !
Top 
madvin Envoyé: 26.01.2006, 16:44
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
lool Zorro...idem pour moi !! icon_lol
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités85
Total Total85
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux