Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4054
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

des problèmes impossibles à résoudre

Envoyé: 20.03.2005, 21:42

hafida

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 20.03.05
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
je suis dans une situation difficile personne n'arrive à m'aider s'il vous plait essayer encore!!!!!


j'ai aidé karine je sais que ce n'est pas suffisant pour les trois exercices que j'ai posté mais je reste connecté toute l'aprés midi pour aider les prochains collégiens qui n'ont pas de réponse . je vous le promet. pouvez vous m'aider s'il vous plait? ça fait une semaine que j'essaye mais je coule toujours merci beaucoup!!! je cours aider d'autres collégiens....


On considère une fonction f de la variable réelle x dont on donne le tableau de variation :


x -l'infini -1/2 0 1 +l'infini



f'(x) - 0 + -



f(x) 1 +l'infini (double barre) +l'infini

0
fleche bas fleche haut
1/3
1 fleche vers le bas1

On appelle C la courbe représentative f dans un repère orthonormal (O;I;J)(unité graphique 2cm sur chaque axe)
1)en interprétant le tableau donné ci-dessus:
précisez l'ensemble de définition de f.
placez dans le repère l'asymptote horizontale D l'asymptote verticale D ' le point A où la tangente à C est horizontale.

2)on donne maintenant l'expression de f:
f(x) = 1+4/(x-1) + 3/(x-1) au carré

résoudre les équations f(x)=0 et f(x) =1
construire la courbe C dans le repère précedent.
Top 
 
Envoyé: 13.06.2005, 11:23



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 12.06.05
salut
la question n'est pas claire
essayes de clarifier

mais vu que la deuxieme est facile
car ça revient aux équations svts:
a) f(x)(x-1)^2=0
b) (f(x)-1)(x-1)=0
Top 
Envoyé: 16.06.2005, 12:36

djf

enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 07.06.05
vu que dans le tableau il y a une double barre à x=1 c'est que la fonction n'est pas définie au point d'abscisse 1 donc
ens. de définition = R - {1}
Top 
Envoyé: 16.06.2005, 12:40

djf

enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 07.06.05
pour l'asymptote horizontale D
ton tableau indique une flèche vers le bas puis une vers le haut
pas conséquent il existe un minimun à -1/2
il y a donc D horizontale à x=-1/2

pour l'asymptote verticale
la fonction n'est pas définie en 1
il y a donc une droite verticale au point d'abscisse x=1
Top 
Envoyé: 16.06.2005, 12:43

djf

enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 07.06.05
pour la question 2
est ce que c'est (3/(x-1))²
ou 3/((x-1)²
?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux