Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

trouver une fonction...1ère S

Envoyé: 25.01.2006, 19:34

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.06
Bonsoir, je ne parviens pas du tout à faire cette exo..
a, b et c désignent des réels.
f est la fonction définie sur R par f(x) = ax^3 + bx + c
C est la courbe représentant f dans le repère.
On sait que :
- A(1;0) appartient à la courbe C.
- f admet un minimum local en 1
- valeur absolu de a = 1

Retrouver l'expression de f.
Merci de m'aider au plus vite.. je dois le rendre demain !!! icon_eek
Top 
 
Envoyé: 25.01.2006, 20:39

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 566

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.11
A(1;0) appartient à C donc f(1)=0
f admet un minimum en 1 donc la dérivée s'annule : f'(1)=0
Une fois que tu as tes équations, résouds, détermine les 2 possibilités et retiens, avec un tableau de variations, celle qui admet un minimum local en 1 (l'autre admet un maximum). Voilà !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux