Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM en math aidé moi a rendre lundi 30 janvier

mazaru Envoyé: 25.01.2006, 14:43
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
j'ai un DM en math qui est difficil

ennoncé:soit ABCD un rectangle d'air 36 cm²
1)dessiner 3 rectangles différents d'air 36cm²
2)on note X la longueur de AB. Exprimer la longueur du coté BC en fonction de X
3)montrer que le périmetre du rectangle est égal à p(X)=2(X²+36)/X
4)déterminer l'ensemble de définition de la fonction P
5)Tracer la représentation graphique de la fonction P sur [1.5;12]
6)trouver le minimum de P et dresser le tableua de variation de P
7)résoudre graphiquement l'équation p(X)=28
8)développer puis factoriser l'expression A=(X-7)²-13
9)calculer les valeurs exactes de l'équation p(X)=28. Puis calculer une valeur approchée à 10-² pres et comparer avec les valeurs trouvées au 7).

AIDER MOI JE VOUS EN SUPPLIE J'EN SERAI RECONNAISSANT. VEUILLEZ ME REPONDRE LE PLUS VITE POSSIBLE

MERCI
Top 
 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 15:11
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
j ai réussi les 2 premier exo mai celui la j'arrive pa sauf les 2 premiere question {1) 2)}
Top 
mylene Envoyé: 25.01.2006, 15:15
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut!bon alors qu'est ce que tu as repondu au première questions deja
Top 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 16:02
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
mylene
salut!bon alors qu'est ce que tu as repondu au première questions deja

1) L=12 l=3 1er rectangle
L=9 l=4 2eme rectangle
L=8 l=4.5 3eme rectangle

2)BC=39/X

3)2(36/X+X) equiv/ 2(36/X+X*X/X)
equiv/ 2(36/X+X²/X)
equiv/ 2((X²+36)/X)

et le reste pa réussi
Top 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 16:37
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
mazaru
aidez moi s'il vous plait j'en serais reconnaissant y sui depuis 2 semain et vu ke j'ai des difficulté en math et que jai envie de réussir alor je vous demandé de bien vouloir m'aider


vous pouvez essayé de m'aider parke moi j'ai pa compris
Top 
mylene Envoyé: 25.01.2006, 16:55
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
alors pour dresser le tableau de variation il faut que tu trouves les solutions de la fonction c'est a dire combien vaut x.tu comprends?
Top 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 17:08
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
mylene
alors pour dresser le tableau de variation il faut que tu trouves les solutions de la fonction c'est a dire combien vaut x.tu comprends?


comment on fait pour trouver l'ensemble de definition kom a la question 4)
Top 
j-gadget Envoyé: 25.01.2006, 17:12
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
4)Sais tu ce qu'est un ensemble de définition ? Là, c'est ]-inf/ ;0[ union/ ]0;+inf/ [.
5) Tu calcules quelque coordonnées de points avec ta calculette, tu les places sur un graphique et tu traces la courbe...
6) et 7) Tu t'aides du graphique en sachant que la solution de l'équation p(x)=28 est l'abscisse du point de la courbe dont l'ordonnée est 28.
En ce qui concerne la 8 , je vois le rapport avec la question 9...mais je ne vois pas comment on pourrait factoriser. Voilà !



modifié par : j-gadget, 25 Jan 2006 @ 20:42
Top 
mylene Envoyé: 25.01.2006, 17:20
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
pour trouver l'ensemble de définition il faut que tu trouves la valeur interdite
Top 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 17:20
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
j-gadget
Sais tu ce qu'est un ensemble de définition ? Là, c'est ]-inf/ ;0[ union/ ]0;+inf/ [.
Pour la courbe, tu calcules quelque coordonnées de points avec ta calculette, tu les places sur un graphique et tu traces la courbe...
Les deux questions suivantes, tu t'aides du graphique en sachant que la solution de l'équation p(x)=28 est l'abscisse du point de la courbe dont l'ordonnée est 28.
En ce qui concerne la 8 , je vois le rapport avec la question 9...mais je ne vois pas comment on pourrait factoriser. Voilà !


merci de m'avoir aidé mais je c pas factorisé A=(X-7)²-13
pouvez vous m'aider???
Top 
j-gadget Envoyé: 25.01.2006, 17:28
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
J'ai trouvé ! Pas besoin de factoriser la 8, en fait. On te fait développer la formule parce que tu tombes sur elle à la question 9. Ensuite tu peux factoriser pour résoudre l'équation plus facilement. C'est ok ? Voilà !
Top 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 17:34
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
j-gadget
J'ai trouvé ! Pas besoin de factoriser la 8, en fait. On te fait développer la formule parce que tu tombes sur elle à la question 9. Ensuite tu peux factoriser pour résoudre l'équation plus facilement. C'est ok ? Voilà !


merci t pe ecrire tout au propre question apres question parcque je comprend pas je suis vraiment pa bon
Top 
mylene Envoyé: 25.01.2006, 17:44
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
4) l'ensemble de définition de la fonction P est ]-inf/ ;0[ union/ ]0;+inf/ [ car tu prends la valeur interdite qui est x et x doit etre différents de 0.
Top 
mylene Envoyé: 25.01.2006, 17:51
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
le minimum de P tu le trouves sur ton dessin et pour le tableau de variation tu calcules la valeur interdite qui est 0 et que tu as deja notée au dessus,tu developpes 2(x^2 +36) ce qui fait 2x^2 +72 donc x=36.
C'est une fonction affine et a >= 0 donc ta fonction est croissante
Top 
mylene Envoyé: 25.01.2006, 17:54
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
7) pour resoudre graphiquement P(x)=28 tu cherches les points qui coupes la droite en 28
Top 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 17:58
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
mylene
7) pour resoudre graphiquement P(x)=28 tu cherches les points qui coupes la droite en 28


merci beaucoup je te redevrait sa un jour
Top 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 18:00
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
mais je comprend pas le reponse que tu ma donne avant
Top 
mylene Envoyé: 25.01.2006, 18:02
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
laquelle?
Top 
mylene Envoyé: 25.01.2006, 18:07
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
pour factoriser l'expression je dirai qu'il faut utiliser les identités remarquables c'est àdire que (x-7)^2 peut etre factoriser avec
a^2 -2ab +b(carré) ce qui fait x(caré)-14x-49-13 donc x(caré)-14x-62 et tu factorises en mattant x comme facteur commun ce qui fait x(x-14)-62
Top 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 18:10
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
le minimum de P tu le trouves sur ton dessin et pour le tableau de variation tu calcules la valeur interdite qui est 0 et que tu as deja notée au dessus,tu developpes 2(x +36) ce qui fait 2x +72 donc x=36.
C'est une fonction affine et a 0 donc ta fonction est croissante

je n'ai pas comprit sa????
Top 
mylene Envoyé: 25.01.2006, 18:13
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
parce que tu t'es trompé tu as oublié le carré sur le 2 donc ça nous donne:
2x^2 +72=0
2x^2 =-72
x^2 =-36
x=-6
ok?
Top 
mazaru Envoyé: 25.01.2006, 20:04
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.06
pouvez vous recopier tout au propre
exemple:1)...........
2)............
ect

repondez moi parcke la j'ai du mal a repondre
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux