Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

nombre dérivé / tangente

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
mylene Envoyé: 24.01.2006, 16:25
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
boujour à tous§alors voila je commence un nouveau chapitre et je ne comprends rien aux exercices que l'on m'a donné.J'ai la fonction f(x)=0.25x^2 en x0 =1
je dois trouver la fonction f(1+h) et je trouve 0.5+0.25h^2 puis (f(1+h)-f(1)/h et je trouve 0.25h^2 /h est ce que mes resultats sont justes pour le moment?



modifié par : madvin, 24 Jan 2006 @ 19:21
Top 
 
nelly Envoyé: 24.01.2006, 16:59
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.06.07
Salut!
C'est quoi exactement l'énoncé de ton pb?...car là, je ne sais pas où doivent te mener tes résultats ni même pourquoi tu les fait!
Biz
Top 
mylene Envoyé: 24.01.2006, 17:01
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
et bien en fait je dois trouver l'equation de la tangente et son coefficient directeur en x0 =1



modifié par : madvin, 24 Jan 2006 @ 19:21
Top 
nelly Envoyé: 24.01.2006, 17:08
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.06.07
Formule simple!
Pour trouver la formule de la tangente en un point d'abscisse x0, il faut appliquer cette formule:
T : y=f '(x0)(x - x0 ) + f(x0)
Mais je ne suis plus du tou sûre des x et x0 sans parler des f ' et f...cette formule ne te dit rien?(ou un truc qui y ressemble?!)
Maintenant, c'est bon, lol (N.d.Z.)
le + de cette formule c'est qu'elle te donne son équation et le coef directeur est donné par :
f '(x0)
c'est tout bête!
Biz





modifié par : Zauctore, 24 Jan 2006 @ 17:24
Top 
madvin Envoyé: 24.01.2006, 19:52
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

si on te demande de calculer l'équation de la tangente au point d'abscisse 1, c'est la formule que nelly t'as donnée qu'il faut calculer et qui se trouve dans ton cours.
Le coefficient directeur de la tangente tu peux le trouver directement à partir de son équation (revois ton cours de 3ème), mais tu peux le trouver aussi, comme te le dit ton cours, en calculant :
limx->x0 [f(x)-f(x0)] / (x-x0) = limh->0 [f(x0+h)-f(x0)] / h en prenant h=x-x0

Concernant ton calcul de f(1+h) celui-ci est faux !!! Développe bien ton expression pour voir d'où vient ton erreur.
Et forcément ton calcul de l'autre expression est faux également.
Top 
mylene Envoyé: 29.01.2006, 14:29
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
rebonjour!j'ai encore un exercice sur les nombres dérivés.On me donne un dessin et on me demande de donner une valeur approchée de f'(-1) parmi les valeurs -7/2;3;-3;3/2;7/2.Que dois je faire exactement?
Top 
Misti Envoyé: 29.01.2006, 19:19
Constellation

Misti

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 27.05.06
sous quel forme est ton dessin? a quoi il ressemble?
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités82
Total Total82
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux