Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4054
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

geométrie

Envoyé: 24.01.2006, 08:56



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.06
j'ai beau chercher je ne trouve rien de cohérent
l'exercice est :
ABCD est un carré dont le côté a pour mesure (en cm)x,
ECF est un triangle rectangle en c, le point E étant un point du segment BC.
On donne FC=4cm

2)on suppose que x est supérieur à 1
a)sachant que la longeur BE est égale a 0.5 cm ;calculer ; en fonction de x , l'aire a' du triangle ECF .
------
j'ai essayé avec
aire d'1 triangle rectangle =(l*L)/2
ca nous donne (x-0.5*4)/2 où x=longueur BC
ET Où BE =0.5

( 4x-2)/2

je pense que c'est faux comment puis-je faire
MERCI D'AVANCE

Note du modérateur : J'en ai profité pour corriger les fautes d'orthographe, à cause notamment du "coérant" qui me faisait sursauter de l'oeil.



modifié par : madvin, 24 Jan 2006 @ 09:32
Top 
 
Envoyé: 24.01.2006, 09:24

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonjour,

C'est en effet 4(x - 0,5) / 2 = 2(x - 0,5) = 2x - 1 en simplifiant la fraction par 2
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux