Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
Petit exercice (produit scalaire, Al-Kashi etc..)
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
Petit exercice (produit scalaire, Al-Kashi etc..)
Gavuke
Envoyé:
23.01.2006, 19:37
Une étoile
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 35
Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.07
Bonsoir. Voilà c'est un petit exercice, j'ai quelques lacunes donc j'ai quelques difficultés.
Soit un triangle ABC rectangle en B. CB = 3 et AB = 4
On place le point I sur AB tel que l'angle ACI=45°.
Calculer la longueur AI et l'angle AIC.
Voilà où j'en suis : J'ai calculé AC grâce au théorème de Pythagore : AC = 5
J'ai essayé de calculer l'angle CAB et, avec la "loi des sinus", j'ai découvert que sinCAB = 3/5 (ce qui me parait plutôt inutile)
Une petite piste serait la bienvenue. Merci !
modifié par : Gavuke, 23 Jan 2006 @ 19:38
Zauctore
Envoyé:
23.01.2006, 23:36
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bsr
... la configuration est bien celle-ci ? car dans ce cas, au niveau
collège
, tu peux
- calculer l'angle BCA ;
- en déduire l'angle BCI ;
- atteindre BI avec une tangente ;
- conclure.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
produit scalaire
Produit scalaire
Produit scalaire
produit scalaire
Produit Scalaire (Dm de math)
produit scalaire
Produit scalaire.
produit scalaire
Produit scalaire.. dur dur..
PRODUIT SCALAIRE
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Formule d'Al-Kashi (la loi des cosinus)
Factorisation et équation produit
Trouver deux nombres connaissant leur somme et leur produit
Trouver deux nombres à somme et produit fixés - une méthode bien pratique !
Produit scalaire & trigo
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
6
Total
9133
Dernier
nul-en-maths
Liens commerciaux