Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

theoreme de fermat

Envoyé: 23.01.2006, 14:34

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
salut
ceci est pour les fou de math!

ma curiosite est plus grande que ma cromprehention a mon grand desespoir!!!

voila ki pourrai mexpliquer pourkoi cette egalite est fausse:

a^n+b^n=c^n pour n=3 ou n >= 3

svp eclairer moi!!
Top 
 
Envoyé: 23.01.2006, 14:49

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

elle ne l'est pas si a=b=c=0 ou si a=b=c=1... icon_biggrin
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 14:51

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
oui c vrai il faut a diff/ b diff/ c

maintenant ca se complique!!^^

ps: pour a=b=c=1 ca ne marche pas!!!




modifié par : einstein3, 23 Jan 2006 @ 14:53
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 14:56

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Ah oui désolé !!! je suis allé un peu trop vite... icon_razz
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 14:59

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Bon passons aux choses sérieuses maintenant... si je ne me trompe pas c'est bien une démonstration du grand théorème de Fermat que tu nous demandes...
Or la seule démonstration connue à ce jour tient sur plusieurs dizaines de pages et utilise des outils mathématiques de très haut niveau. Alors t'attends pas à ce que quelqu'un te la sorte comme ça sur ce forum...
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 15:00

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
a tu une idee pour la resoudre? car moi je sui dans le noir complet et je naime pa ca!!

je sui conscient ke c un theoreme dificil a demontrer mai se serai bien si on pouvait meclairer un peu!

bon il faut donc ke je fasse attendre ma curiosite encore kelke annee. lol c triste
merci beaucoup davance.



modifié par : einstein3, 23 Jan 2006 @ 15:04
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 15:11

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
La démonstration se trouve sur le net, tu peux donc te la procurer si tu veux.
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 15:15

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
je te remercie de mavoir repondue

kel niveau faut il avoir pour la comprendre?
merci encore


je suis peut etre trop gourmand icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 15:18

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Un HAUT niveau certainement...la démonstration utilise en fait la théorie des courbes elliptiques.
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 15:19

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Cherche sur ce forum, il y a déjà un autre sujet qui en parle précisément...
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 15:43

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
g trouver le forum: il est tres interessant en plus il i a un lien tres interesant avec la theorie des nombre.
je suis o ange merci beaucoup^^
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 22:54

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Je donne le lien de l'ancien topic: http://www.math...start-0.html.

Quant au niveau requis, je me cite: "Ne cherchez pas à comprendre la démo. Elle est très longue, et à peine quelques centaines de mathématiciens doivent avoir les capacités pour pouvoir la comprendre actuellement."


C'est la crème de la crème dans CE domaine des mathématiques. Donc à moins d'être au moins docteur en maths dans cette branche ou d'atteindre un niveau équivalent, tu risques d'avoir peu de chance de la comprendre cette démonstration.

@+
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 22:59

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
je te remerci de ton attention g ete sur le forum ki ma beaucoup instruit mais je v attendre kelke annee pour comprendre cette demonstration en esperan pouvoir la comprendre un jour lol^^
Top 
Envoyé: 24.01.2006, 19:30

Une étoile
Jsman

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 04.09.06
Ca à l'air interressant, je verrais en cours de math... (nan je déconne)

BOn, j'ai trouvé ça :

http://www.math.u-bordeaux.fr/~belabas/Orsay-info/fermat.html

http://folium.eu.org/histoire/th_fermat/fermat.html

http://www.cnrs.fr/Cnrspresse/math2000/html/math09a.htm



modifié par : Thierry, 31 Jan 2006 @ 00:38
Top  Accueil
Envoyé: 30.01.2006, 21:32

Jakatac

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.06
Hello,

Voyant ce message, je n'est pas pu m'empècher de m'inscrire icon_lol

Il y a 2 ou 3 ans, un colloque de mathématiciens plus calés les uns comme les autres se sont réunis durant UNE ANNEE complète rien que pour COMPRENDRE le raisonnement, les objectifs, les étapes de la démonstration de Fermat.

Donc pas étonnant que ce soit difficile à expliquer ! Et dire qu'il à trouvé ça tout seul, ça laisse reiveur ...
Top 
Envoyé: 24.02.2006, 21:20

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
salut en raport avec le theoreme de fermat :peut t'on trouver une affirmation ou une negation de cette conjecture ;

un nombre a la puissance n peut 'il etre egale a la somme de n otres nombres a la meme puissance

par exemple a^3=b^3+c^3+d^3
a^4=b^4+c^4+d^4+e^4
etc......

g reussie a le prouver juska n =4




modifié par : einstein3, 24 Fév 2006 @ 21:21
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux