Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4052
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Enigmes, curiosités.
::
petit calcul
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
kanial
petit calcul
einstein3
Envoyé:
23.01.2006, 13:01
Voie lactée
enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121
Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
coucou!
arriverai vous a calculer dette somme:
S=1/2+1/4+1/8+1/16+............1/2^n
il me faut ,bien sur une demonstrationclaire!!
bonne chance!
je souhaite en faite caculer la limite de cette suite ^^desolee
modifié par : einstein3, 23 Jan 2006 @ 23:58
flight
Envoyé:
23.01.2006, 13:34
Cosmos
enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529
Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut,
je pose S=som((1/2)^k) pour k compris entre 1 et n
en mutipliant les 2 mbrs de cette éuqation par 1/2
tu obtiens;
1/2.S=som((1/2)^(k+1))
puis en faisant la difference mbr à mbr tu obtiens;
S(1-1/2)=som(1/2)^k-som(1/2)^(k+1)
en posant k+1=j
il vient
1/2.S=som((1/2)^j) pour j compris entre 1 et n - som((1/2)^j)
pour j compris entre 2 et n+1
soit en simplifiant
1/.2S= 1/2+som((1/2)^j) pour j compris entre 2 et n - ((1/2)^(n+1)+som((1/2)^j) pour j compris entre 2 et n
il reste 1/2.S=(1/2)-(1/2)^(n+1) et donc S = je te laisse finir et déduire S ce qui est facile
flight721
einstein3
Envoyé:
23.01.2006, 13:42
Voie lactée
enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121
Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
salu c juste mai il i avai plus simple!
regarde:
tu fait 2S=1+1/2+1/4+1/8+1/16+....
=1+S
donc 2S-S=1
soit S=1
voili voilou
einstein3
Envoyé:
23.01.2006, 13:47
Voie lactée
enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121
Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
pk faire compliquee quand on peut faire simple?
einstein3
Envoyé:
23.01.2006, 17:58
Voie lactée
enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121
Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
en faite 1/2+1/4+1/8+1/16+......=0.99999999.........
et on c ke 0.9999999.....=1
donc ceci est tout a fait logique!
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Enigmes, curiosités." :
petit exercice....
petit systeme d'equations
petit prob bien compliqué!
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Enigmes
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
1
Nouveaux hier
13
Total
9723
Dernier
elle31
Liens commerciaux