Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dm de math pour mercredi assez urgent

Envoyé: 20.03.2005, 10:28

jason

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
exercice 2

on dispose dune orange et d'un panplemouse de masse in conue 'de deux masse marqué
(500g et 200g) et d'une balance a deux plateaux (type roberval)
un premier ékilibre est obtenue avec lorange et le pamplemousse sur un plateau et la masse de 500g sur lautre
.un second ékilibre est obtenue avec lorange et la masse de 200g sur un plateau ,et la pamplemousse sur lautre.
1) calculer les masse respective de lorange et du pamplemousse ?

exercice 3

lorske des oranges sont commercialisé elles doivent etre calibrées .c'est a dire avoir sensiblement la meme grosseur
.une usine de conditionnement s'intéroge sur le choix du calibre de référence et sur la tolérence a accepté pour qu'il n'y

ait pas trop de perte.
un échantillon de 100 orange est choisi au hasard dans une production.
la distribution des diamètre est le suivant:

diametre [65;70[ [70;75[ [75;80[ [80:85[


effectif 2 8 16 22


diametre [85;90[ [90;95[ [95;100[ [100;105[


effectif 27 15 6 4


1)quelle est la classe modale?
calculer le diametre moyen en considérent le centre de classe pour la valeur xi de la variable
determiner la classe médiane contenan la médiane

2)quel diametre doit-on retenir pour que létendu toléré soit de 10mm et qu"il ait le moin de perte possible?
dans ce cas, quel pourcentage de l'effectif total représent les perte ?
b)meme question avec une tolérence de 15 mm ,puis 20mm

3)pour minimisé encore les perte , on décide de faire deux soute de conditionnement :orange petit calibre et orange de gro

calibre.
en se fixant une tolérance de 15mm pour chacun des conditionnement :quelle classes choisir pour constituer ces deux

conditionnement?
quel pourcentage de perte consent-on ainsi?

EXERCICE 5

1°dans la série statistique ci-dessous , calculer la moyenne x , puis la moyenne éléguée des valeur maximal et minimal.


12.4 15.8 15.9 16 16.1 16.3 16.3 16.5 16.6 16.9 17.5

2°LA MOYENNE D'UNE SéRIE AYANT 240 VALEUR EST X =3.75
il existe 5 valeur trés basses de somme 7.
calculer la moyenne de la série élaguée de ces 5 valeur

merci davance
Top 
 
Envoyé: 21.03.2005, 00:12

meden

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.05
je repondrais uniquement au premier (les stats c pas trop mon truc).

En bref:

O + P= 500g.
O+200g= P
donc:
O+O+200g=500g
d'où: O= 150g
et P=350g
Top 
Envoyé: 23.03.2005, 01:33

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
Mo+Mp=500
Mo+200=Mp

soit 2Mp-200=500 et Mp=350g
donc Mo=150g
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux