Suite et Algorithme sur calculatrice CASIO


  • A

    Bonjour, j'ai du mal avec un algorithme pouvez vous m'aider ?

    N est un entier positif
    U est un réel positif
    demander la valeur de N
    Pour i variant de 1 à N
    affecter à U la valeur √2U
    Fin de Pour
    Afficher U

    Puis voilà ce que j'ai tapée sachant que j'ai une Casio :

    ?->N
    1->U
    For I -> To N step 1
    √2U->U
    U (petit triangle pour afficher)

    Il ne marche pas ?


  • mtschoon

    Bonjour,

    Vu qu'il s'agit d'une calculette (Casio) je mets ton topic dans la rubrique "Calculatrice"

    Personnellement, je n'ai pas de Casio...


  • A

    Personne ne pourrait m'aider s'il vous plait ?... 😕


  • mtschoon

    Comme je te l'ai déjà dit, je n'ai pas de Casio.

    Vu que tu n'as encore de réponse, je regarde ce que tu indiques.

    D'abord, tu as écrit √2U est-ce bien exact ?

    Cela se traduit par un+1=2unu_{n+1}=\sqrt 2 u_nun+1=2un
    Il s'agit d'une suite géométrique de raison √2.
    Pas besoin de faire un programme pour trouver le terme général.
    Peut-être as-tu voulu écrire :
    2u\sqrt{2u}2u?

    D'autre part, ton énoncé donne une formule de récurrence, maisil n'y a pas la valeur du premier terme
    Sans cette valeur, il est impossible de calculer les valeurs suivantes...que ça soit à la calculette ou à la main...

    Tu devrais donc regarder de près.


Se connecter pour répondre