Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

tangentes d'une hyperbole

Envoyé: 21.01.2006, 11:03

Une étoile
Sofiane62

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
slt g besoin daide c lexo 90p83 du livre transmath

On considère dans un repère, l'hyperbole H déquation y=1/x et les trois points A(1;-1) B(1,2) et C(2;0).
1) tracez H et placez les points A,B et C
Combien semble til y avoir de tangeane à H passant par A? B? C?.

2) M(x,y) est un point du plan
pour a diff/ 0, P désigne le point de H d'absisse a, (delta) est la tengente à H au point P. Dire "M appartient à (delta)" équivaut a dire "a²y-2a+x=0" pourquoi?

3) trouvez alors pour chacun des points A, B, C le nombre de tangeantes à H qui passent par ce point.
Tracez ces tangeantes .

4) Prolongement. Quels sont les points du plan par lequel on peux mener 2 tangeantes à H?


Sofiane.
Top 
 
Envoyé: 21.01.2006, 11:13

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Salut, Sofiane.
Il faut que tu précises ce que tu as fait et surtout ce qui te pose problème pour que quelqu'un puisse t'aider efficacement.
Top 
Envoyé: 21.01.2006, 11:51

Une étoile
Sofiane62

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
jai fait la question 1) pour A je trouve 2 tangeante B 0tangeante et C 1 tangeante et e bloque au 2) jai pas d idée


Sofiane.
Top 
Envoyé: 21.01.2006, 14:32

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
essaie voir avec l'équation de la tangente en a
y = f '(a) (x - a) + f(a).
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux