Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3419
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

Histoire d'ensembles...

bistoufly Envoyé: 19.01.2006, 12:00



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 19.01.06
salut,
j'ai ma fille qui a un souci avec le problème suivant :
Il y a 420 élèves dans un collège, 220 font anglais, 230 espagnol et 110 font les duex. Combien ne font rien ?
Merci de votre aide
Top 
 
madvin Envoyé: 19.01.2006, 12:33
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

on pose toujours un nouvel exercice dans un nouveau sujet, c'est pourquoi je l'ai déplacé ici...
Top 
Zorro Envoyé: 19.01.2006, 19:23
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

il faut faire un dessin et moi je ne suis pas pro du dessin sur forum

il faut faire un rond qui représente tous les élèves du colège (ils seront 420)

et puis après dans le premier on fait un rond pour ceux qui font de l'anglais et un autre pour ceux qui font de l'espagnol (ils ont une partie commune qui correspond aux 110 qui font les 2 langues)
donc
ceux qui ne font que de l'anglais sont 220 - 110 = 110
ceux qui ne font que de l'espagnol sont 230 - 110 = 120

et ceux qui ne font ni de l'anglais ni de l'espagnol sont 420 - (110+110+120) = 90

J'espère que cela sera compréhensible sans schéma !




modifié par : Zorro, 19 Jan 2006 @ 19:24
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "5ème / 6ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui16
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8882
Dernier Dernier
ZeNoob
 
Liens commerciaux