Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3420
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

DM sur le second degres

crystal Envoyé: 18.01.2006, 17:44



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.01.06
Bonjour je blok a un endroit de mon dm vous pouvez m'aider???

Les fonctions d'offre f et de demande g dun bien
sont données par :
f(q)=q^2 +2q+19 et g(q)=q2-18q+113 pour une
quantité q variant de 1à 8 tonnes.
f(q) et g(q) sont des prix par kg en euros.

II- a) determiner le sens de variation des
fonction f et g sur R, puis celui de leurs
restrictions sur [1;8].
b)representer ces 2 fonctions dans le meme repere
orthogonal bien choisi.
l

Voila je dois utiliser la forme canonique de q² + 2q + 19 pour
les variations de f et celle de q² - 18q + 113
pour les variations de g mais jarrive pas a les trouver!! help svp
Top 
 
Zorro Envoyé: 18.01.2006, 18:00
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5630

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonjour,

As-tu fait le cours sur les dérivées ?

si oui calcule les fonctions dérivées de f et g (si la variable q te gène parce que d'habitude on étudie des fonctions f(x) où la variable est x remplace q par x)

la restriction à [1;8] veut dire qu'on étudie les fonctions en faisant varier la variable (x ou q comme tu préfères) entre 1 et 8

Bons calculs et donne nous des nouvelles
Top 
crystal Envoyé: 18.01.2006, 18:18



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.01.06
Non jai jamais fais de cours sur la derivé! donc jai calculer avec la forme canonik
pour la premiere fonction jai trouvé:
q^2+2q+19
1(x+2/2)^2-2^214*1*19/4*1
=(x+2/2)^2-4-4*19/4
=(x+1)2-4-76/4
=(x+1)^2+72/4
=(x+1)^2+18


delta=b^2+4ac
=2^2-4*1*19
=4-4*19+=4-76
=-72

Est ce que je peux suis trompé???? Et qu'est ce qu'il faut faire ensuite svp!!!!
Top 
Zorro Envoyé: 18.01.2006, 18:26
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5630

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Alors si tu n'as pas vu les dérivées .... sais-tu qu'une fonction

f(x) = ax^2 + bx +c admet pour x = -b/2a

un minimum si a>0 ou un maximum si a<0

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier18
Dernier Total8891
Dernier Dernier
toche30
 
Liens commerciaux