Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3420
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

Problème de distance

Anonyme Envoyé: 17.01.2006, 22:34
Utilisateur non enregistré Problème; pour se rendre au college loin de 150m, nicolas fait 255 pas. en terrain plat il fait des pas de 62cm.le trajet comprend une montée pendant laquelle ses pas font 57cm.quelle est la longueur de la montée.j'ai trouvé la solution mais je pense que c'est supérieur au niveau 6ème. Quelqu'un a t'il une solution simple.
Merci
Top 
 
flight Envoyé: 17.01.2006, 22:42
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
soit x le nombre de pas effectués sur terrain plat
y le nombre de pas efectués en montée

x+y=255
62x+57y=100.150=15000

il te suffit de résoudre ce système



flight721
Top 
Zorro Envoyé: 17.01.2006, 22:47
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5630

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Oui bien sûr mais résoudre un système d'équations à 2 inconnues n'est pas du niveau de la 5ème et encore moins de la 6ème !?!?
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "5ème / 6ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier18
Dernier Total8891
Dernier Dernier
toche30
 
Liens commerciaux