Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

j'ai un problème sur les equations différentielles

Envoyé: 06.12.2004, 23:07



enregistré depuis: déc.. 2004
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.04
Coucou tout le monde, j'ai un problème sur les équations différentielles car je ne comprends pas très bien le principe.

Une fonction f est solution d'une équation différentielle du type y'=ay+b
On sait que f(0)=2, f'(0)=1 et lim (x inf) de f(x) =3

on me demande de déterminer f.



Je sais que = C e^ax mais je sais rien d'autre.
donc si vous pouvier m'aider
Top 
 
Envoyé: 07.12.2004, 02:58

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2984

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Bonjour Juju,

Ce que tu sais n'est pas exact :?
En fait f est de la forme Ce^ax + D
icon_lol
Remplace y par f dans l'équation différentielle : tu obtiens l'équation aD+b=0
Avec f(0)=2 tu obtiens l'équation C+D=2
Avec f'(0)=1 tu obtiens l'équation aC=1
Avec lim f = 3 tu obtiens l'équation D=3 (car a est négatif)
Je te laisse résoudre le système.

Bonne nuit :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux