Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4054
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

exercices du cned

Envoyé: 16.01.2006, 06:03

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 17.02.06
je ne comprends pas deux exercice et je n'ai personne pour me les expliquer, pouvez-vous m'aider???

1) Déterminer k et k' tels que pour tout n de N: 5n+5 div/ n+3
2) Déterminer les valeurs n de N tels que 5n+5 div/ n+3 soit une entier naturel

j'ai aussi un problème pour calculer des nombres manquants dans une clé I.N.S.E.E :

1) montrer que : 27 foi/ 18 app/ 1 (97).
Le numéro I.N.S.E.E d'une personne est 1 54 10 ?? 201 847 52 (2chiffres ont été effacés).On note k le nombre formé par les deux chiffres manquants.
2) Montrer que : 27k app/ 41 (97).
3) en déduire le département de naissance de cette personne.
merci d'avance

P.S: je ne sais pas si le signe app/ convient réellement il s'agit dans l'énoncé d'une sorte de égal avec trois barres mais étant donné que je prends mes cours par correspondance, je ne sais pas comment cela s'appelle, désolée.
Top 
 
Envoyé: 16.01.2006, 12:35

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut , en effetuant la division auclidienne de 5n+5 par n+3

on obtient 5n+5=(n+3)5-10 et en divisant les 2 mbrs de cette équation par n+3 , on obtient

5n+5/n+3= 5-10/(n+3) il ne te reste plus qu'a trouver les diviseurs de 10

soit {1,2,5,10}

alors il te suffit dans chaque cas de poser

10=n+3 et n=7
5=n+3 et n=2
2=n+3 ne convient pas
1=n+3 ne convient pas

donc 2 et 7 peuvent convenir


flight721
Top 
Envoyé: 16.01.2006, 12:36

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
...difficile de comprendre tes notations!!


flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Terminale (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux