Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction

Envoyé: 11.01.2006, 23:27

Une étoile
gosanku

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
Bonjour tout le monde
est-ce que vous pouvez m'aider à comprendre une question d'un exercice svp
On considère la fonction P définie sur l'intervalle I= [0, 50] par P(x)=-0.6x² + 18x+600
1/a) Montrer que, pour tout x de I, P(x) peut s'écrire sous la forme :
P(x)= -0.6x²(x-15)²+735

b) En déduire les variations de P sur I

c) Dresser le tableau de variation

Donc le a) j'ai trouvé mais c'est après que je bloque... je n'ai pas compris le b)
Top 
 
Envoyé: 11.01.2006, 23:35

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut gosanku,

tu ne sais pas ce que sont les variations d'une fonction sur un intervalle ??
Facile pourtant puisque c'est dans ton cours...

Ca consiste tout simplement à dire quand la fonction est croissante et quand elle est décroissante sur I.
Top 
Envoyé: 11.01.2006, 23:39

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Es-tu sûr aussi que P(x)= -0.6x²(x-15)²+735 ??? Car pour moi avec cette formule P(0) = 735, alors qu'avec la première P(0) = 600.... problème...
Top 
Envoyé: 23.01.2006, 17:14

Une étoile
gosanku

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
Bonjour, désolé la réponse en retard (même tres en retard)
donc oui j'étais bien sûr du résultat, en fait j'ai compri l'exercice, merci^^



modifié par : gosanku, 23 Jan 2006 @ 18:04
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux