Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1539
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Problèmes Exercices

Vane Envoyé: 11.01.2006, 13:56
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.06
Bonjours a tous,

Voilà j'ai un problèmes au sujet d'exercice se rapportant aux fonctions de références.

(comme je ne sais pas comment exprimer le 'supérieur ou égal', j'ecrirais : >/
de même pour inférieur ou égal : \<)

Voici l'énoncé : Dans chacun des cas suivants, que peut-on dire de x²? Justifier.

a) x >= 3
b) x <= - 1
c) -5 <= x <= -2

Merci d'avance

[I][B]Note du modérateur :[/B] Pour écrire le symbole 'plus petit ou égal', tout simplement taper un < suivi immédiatement par un = ce qui donne <=
Même chose pour >=[/I]



modifié par : madvin, 11 Jan 2006 @ 16:27
Top 
 
madvin Envoyé: 11.01.2006, 16:39
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

relis les définitions de ton cours de 'fonction croissante et fonction décroissante'.

Je rappelle que :
Soit n,m,x trois rééls et f une fonction définie sur [n;m].

si n <= x <= m, et si f est croissante sur [n;m], alors f(n) <= f(x) <= f(m).
si n <= x <= m, et si f est décroissante sur [n;m], alors f(n) >= f(x) >= f(m).

On a les même propriétés si n et m sont remplacés par -inf/ et +inf/ (mais attention aux changements de notation : f(inf/) n'a pas de sens).
Top 
flight Envoyé: 11.01.2006, 17:17
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
salut;

si x>=3 a t on x²>=9 verifions ;

choisissons x =7 , x²=49 >9 donc pour toute valeur de x superieure ou égale à 3 , on a bien x²>=9


mais attention pour le b)

on a x<=-1 a t on dans ce cas ; x²<=1 ? non!

prenons x=-10 alors 10²=100 n'est pas inferieur à 1

on ne peut pas elever les 2 mbrs de cette inequation au carré

je te laisse faire le c)


flight721
Top 
Vane Envoyé: 11.01.2006, 18:05
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.06
Donc si j'ai bien compris pour le c) c'est :

x sera toujours supérieur à -2 car le carré de x (un nombre négatif) est positif.

Exemple : -3 = x
Donc x² = 3² = 9 et 9> à -2

C'est ça?
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7867
Dernier Dernier
KikemraN
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités23
Total Total23
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux