Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

DM encadrement de sinus x.... a l'aide!!!!!!!

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Sweet-child Envoyé: 09.01.2006, 19:00

Sweet-child

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.01.06
J'ai un DM sur l'encadrement de sinx, pour demain, j'aurai vraiment besoion d'aide!!!!!!!

Voila l'énoncé:

Soit M, un point sur un cercle trigonométrique.
C et S, les projetés orthogonaux du point M sur les axes
T, le point d'intersection de (OM) et de la tangente au cercle au point I(situé sur l'axe des abcisses)

1-Comment calculer, en fct de x, la longueur IT?
2-Comment calculer les aires des triangles A=OIM, A1=OIT et l'aire du disque A2=OIM?
3-En remarquant que A12[ on a:
sinx Comment en déduire que pr tt éléments de cet intervalle,
xcosx
Limite de sinx/x lorsque x tend vers 0

En utilisant la question 1, comment justifier que ^r tt x du meme intervalle, on a:
cosxx<1

Comment vérifier que cette propriété est ncore vraie pour tt x éléments de l'intervalle ]-pi/2; 0[Quelle est la limite des cosx quand x tend vers 0?
Comme sinx/x est "coincé" entre 2 quantités qui ont pour limite 1 lorque x tend vers 0, on dira:
lim sinx/x quand xtend vers 0=1

j'espere que vous pourrez me mettre sur la piste, et peut etre meme, si vous avez le tps, me donner qques résulats...
Je vous remercie par avance!!!!



Sweet-child
Top 
 
letie Envoyé: 09.01.2006, 20:49
Une étoile

letie

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
salut
x est la valeur de l'angle formé entre OC et OM (cad entre OI et OT) ?


letie
Top 
Sweet-child Envoyé: 09.01.2006, 20:52

Sweet-child

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 18.01.06
oui!!!merci de bien vouloir m'aider!!!!!!!!!!!
c'est adorable. icon_smile


Sweet-child
Top 
letie Envoyé: 09.01.2006, 20:59
Une étoile

letie

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
alors pour ce qui est de la premiere question, g la reponse mais je ne sais pas le démpontrer, je cherhce icon_confused


letie
Top 
letie Envoyé: 09.01.2006, 21:17
Une étoile

letie

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
alors quelques réponses : IT=tanx, c'est ce qu'on voit graphiquement!!
A=?????? icon_confused
sachant que IT=tan x tu peus trouver, A1 icon_wink
A2 = ???????? icon_confused
icon_redface A1 donc de ce fait, je ne peux pas t'aider pour la suite.
icon_frown dsl icon_frown


letie
Top 
Thierry Envoyé: 09.01.2006, 21:51
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1872

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.08
Bonsoir,
Pour la 1ère question :
Tu sais que OC=cosx et que MC=sinx et que OI=1
Il n'y a plus qu'à appliquer le théorème de Thalès dans le triangle OIT.

C'est déjà un début ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités32
Total Total32
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux