Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Dm TS sur les complexes.

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
alex1 Envoyé: 09.01.2006, 14:16



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
Dans le plan complexe muni d'un repère (O, OU, OV), on considère les points M d'affixes
Zn=(1+i racine 3 ) * (i/2)^n
a) Exprimer Zn+1 en fonction de Zn puis Zn en fonction de Z0 et n.
b) Donner Z0, Z1, Z2, Z3 sous forme algébrique et sous forme trigonométrique.
c) Déterminer la distance OMn en fonction de n.
d) Montrer que l'on a: MnMn+1= racine5/2^n
e) On pose somme MkMk+1 de k=0 à n . Déterminer Ln en fonction de n. Calculer la limite de Ln en + l'infini.
f) Déterminer une mesure de l'angle (OM0; OMn) en fonction de n. Pour quelles valeurs de n les points O, M0, et Mn sont ils -alignés?

MERCI BEAUCOUP D'AVANCE
Top 
 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 15:11
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

au lieu de nous laisser comme ca ton énoncé, dis nous plutôt ce qui te bloque et pourquoi ? Car les premières questions sont très faciles...
Top 
alex1 Envoyé: 09.01.2006, 15:16



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
J'ai montrer que Zn est une suite géométrique et j'ai réussi à calculer ZO, Z1, Z2, Z3. Mais après j'ai du mal pour les autres questions.
Top 
flight Envoyé: 09.01.2006, 15:40
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
salut

je crois savoir que si ma memoire est bonne , un meme probleme à été donné sur le forum et déjà resolu!


flight721
Top 
alex1 Envoyé: 09.01.2006, 18:48



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
ok mais je ne le trouve pas!
Top 
alex1 Envoyé: 09.01.2006, 19:59



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
Est ce quelqu'un peut m'aider svp?
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités25
Total Total25
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux