Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4052
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Application produit scalaire

Envoyé: 08.01.2006, 20:14



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.06
Bonjour,
a)(cos x - sin x)^2= 1 - sin 2x
Hum voilà ce que j'ai trouvé mais je le sens pas
trop
=cos^2x-sin 2x x cosx + sin^2 x
=cos^2x + sin^2x-sin2x x cosx
=1-sin2x ms je fait quoi de cos x?
b) cosx + cos(x+2pi/3) + cos(x+4pi/3)=0
c)sin(pi/3+x)-sin(pi/3-x)=sinx
voilà merci d'avance icon_eek
Top 
 
Envoyé: 09.01.2006, 01:10

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

chrisobelle
Bonjour,
a)(cos x - sin x)^2 = 1 - sin 2x
Hum voilà ce que j'ai trouvé mais je le sens pas
trop
=cos^2x-sin 2x x cosx + sin^2 x
[...]


..-sin 2x x cos x.. ??? D'où sort le sin 2x ? De plus je rappelle qu'il faut éviter d'utiliser le x pour la multiplication. Préférer *. Sinon tu étais bien parti, fallait effectivement voir l'identité remarquable.

(cos x - sin x)^2 = (cos x)² + (sin x)² - 2 * cos x * sin x
Or (sin x)² + (cos x)² = 1 et 2 * cos x * sin x = sin (2x)

donc (cos x - sin x)^2 = 1 - sin (2x) CQFD.

chrisobelle

b) cosx + cos(x+2pi/3) + cos(x+4pi/3)=0
c)sin(pi/3+x)-sin(pi/3-x)=sinx


Pour la b) utilise la formule cos (a + b) =.... puis développe. Je rappelle aussi que cos (a) = cos (a +- 2pi).
Et pour la c) utilise sin(a+b)=.... et sin(a-b)=.... puis développe.
Pour ces formules regarde ton cours.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux