blanc sur un trinome de second degré :(


  • M

    Bonjour a tous et a toutes j'ai un piti probleme en fait plus un blanc.
    Voilà j'ai une fonction (x²-4x)/(x²+2)
    elle s'annule donc en 0 et 4 (après calcul)
    et puis on me demande après m'avoir demandé ses racines (0 et 4 donc) que peut on en conclure pour la courbe représentative C ????
    voila merci d'avance


  • mtschoon

    Bonjour,

    Soitf(x)=x2−4xx2+2f(x)=\frac{x^2-4x}{x^2+2}f(x)=x2+2x24x

    Tu as résolu f(x)=0

    Les solutions sont donc les abscisses des points de la courbe d'ordonnée 0

    Ce sont donc les abscisses des points d'intersection de la courbe avec l'axe des abscisses.


Se connecter pour répondre