Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Deux questions

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Crazywoman22 Envoyé: 07.01.2006, 18:47
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
J'aimerai savoir comment on peut démontrer qu'une suite est géométrique?
Et puis j'aimerai savoir si une expression tel que x(-x-1)+y(y-2)=0
représenterai l'équation d'un cercle ou non?! icon_smile
Top 
 
j-gadget Envoyé: 07.01.2006, 19:59
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Si tu as la formule de récurrence, tu montres que Un+1 /Un = constante
Cette constante est la raison de la suite. Si tu as la formule générale, tu dois montrer qu'elle est de la forme a * bn où a est le premier terme de la suite et b la raison.

L'équation d'un cercle est de la forme
(x-x0 )^2 + (y-y0 )^2 = r^2
r est une constante (pas une variable). Or si tu développes ton équation, la seule variable que tu as est 0. Et un "cercle" dont le rayon est 0 est un point. Ton équation n'est pas celle d'un cercle. Voilà !



modifié par : Zauctore, 07 Jan 2006 @ 20:36
Top 
Zauctore Envoyé: 07.01.2006, 20:40
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
je dirai plutôt que c'est lié au coefficient négatif devant le seul x^2.
Si l'on veut écrire cette équation sous une forme ressemblant à l'équation d'un cercle, on obtient
- (x + 1/2)^2 + (y -1)^2 = 3/4.
On voit bien ici qu'il ne peut s'agir d'un cercle.


Z, auctore.
Top 
Crazywoman22 Envoyé: 08.01.2006, 20:00
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
d'accord merci du coup de main !
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités25
Total Total25
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux