Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Algèbre...

Misty Envoyé: 07.01.2006, 12:32
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Salut tout le monde!! Me revoila !! c'était pour vous demander de maider a propos de fonctions et de tableau de variations. Je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans un tableau dze variations . Par exemple, si on a une fonction de définition [-3;6], il yora au début de mon tableau -3 et ala fin 6 .... Mais qu'estce qu'il faut mettre au milieu???Est ce qu'il faut mettre les points qu'on connait précisément ( marqués avec une croix)? Merci de votre aide.
Top 
 
j-gadget Envoyé: 07.01.2006, 12:48
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Dans un tableau de variations, tu as les limites du domaine de définition que tu as citées, tu as les valeurs pour lesquelles les expression de tes différentes lignes s'annulent et enfin le valeurs interdites (pour lesquelles par exemple on a une division par 0). Voilà !
Top 
Zauctore Envoyé: 07.01.2006, 13:17
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
et les flêches qui indiquent sur chaque intervalle le sens de varaition de la fonction ; plus tard, on apprendra à y placer les limites...


Z, auctore.
Top 
Misty Envoyé: 07.01.2006, 14:35
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Mais qu'est ce que tu veux dire dans " tu as les valeurs pour lesquelles les expression de tes différentes lignes s'annulent " ???
Top 
j-gadget Envoyé: 07.01.2006, 14:45
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Imagine la fonction 4x²-9. Si tu factorises tu obtiens (2x+3)(2x-3).
Dans ton tableau de variation tu auras comme valeurs +inf/ , -inf/ , 3/2 et -3/2 car si x = 3/2 , 2x-3 = 0 et si x= -3/2, 2x+3 = 0
La valeur qui annule une expression, c'est la solution de l'équation :
expression=0 . Voilà !
Top 
Zauctore Envoyé: 07.01.2006, 15:12
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Il y a ceci, qui t'éclairera sans doute :
tableau de variation.
@+


Z, auctore.
Top 
Misty Envoyé: 07.01.2006, 18:34
Galaxie

Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
C'est bon j'ai compris! Merci a tous les deux ++
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités48
Total Total48
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux