Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1630
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM a faire !! pour le mardi 10 ! merci d'avance

el_pamatheux Envoyé: 05.01.2006, 21:05



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.06
donc voila le sujet :
[URL=******/URL]

Donc je ne comprend rien aux Maths ma derniere note était 5 ! don csi vous pouvez essayer de me faire avoir une bonne note ce serait vraiemnt sympa !!

Je remercie d'avance ceux qui vont répondre ! Merci

modifié par : miumiu, 25 Mai 2007 - 10:52
Top 
 
Zorro Envoyé: 05.01.2006, 21:22
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonsoir,

Tu vas faire un petit effort et essayer de te souvenir comment on calcule le périmètre et l'aire d'un carré et d'un rectangle (tu l'as fait en 6ème)

Tu le dis d'abord en français et après tu remplaces ce que tu as dit par les données (côté du carré = a et dimensions du rectangle 5 et y)

Ensuite on te dit que 2 calculs sont égaux alors tu l'écris avec une expression du genre P' = P et quand tu as réussi à faire cela tu appelles au secours pour la suite.
Top 
el_pamatheux Envoyé: 05.01.2006, 21:42



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.06
oui je sais je deja commencé je l'aurait meme fini si je pouvais :
Exercice1:

a) p=4a et A=a²
b) p'= 2*5 + 2*y (*=multiplié)
c) -Si meme périmetre alors p=p'
2*5 + 2*y = 4a
10 + 2y = 4a
2y = 4a-10
y = (4a-10)/2
y = 2a-5

- A'= 5*y
= 5*2a-5
= 10a-5

- A-A' = a² - (10a-5)

et apres la je sais plus quoi faire si il faut que j'enleve les paranthese ou autres ????







Top 
Zorro Envoyé: 05.01.2006, 22:06
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
A'= 5*y
et y = 2a-5 donc
A'= 5*(2a-5) = 10a - 25

A - A' = a^2 - (10a - 25) = a^2 - 10a + 25 = (a - 5)^2



modifié par : Zorro, 05 Jan 2006 @ 22:07
Top 
el_pamatheux Envoyé: 06.01.2006, 12:26



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.06
merci zorro j'avais oublier les parentheses !! bon je le fini et si j'ai un probleme j'appel
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui18
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8195
Dernier Dernier
Antoine69
 
Liens commerciaux