Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(05 Oct 2007)
Toutes classes
(09 Oct 2006)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Comment trouves-tu ce forum de math ?
Génial ! il n'y a rien à dire.
Bien conçu, c'est un bon forum de math.
Moyen, il y a des choses à revoir.
Nul, je vais voir ailleurs !
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
1631
Commentaires :
4
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
5ème / 6ème
:: suis je sur la bonne piste...
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
raycage
suis je sur la bonne piste...
juju57
Envoyé:
05.01.2006, 15:10
enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4
Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.06
achat d une photocopieuse
college prend 3/4
les parents 1/5 du reste
le foyer avait prevu 20% du prix
auront ils assez????
ma logique:une photocopieuse =4/4 donc 20/20
college prend 3/4 x5/5=15/20donc rest 1/4 x5/5=5/20
pour les parents 1/5 de 5/20 donc 1/5 x 4/4=4/20 de 5/20 =1/20qui reste
pour le foyer 20% de 4/4=20% de 20/20=4/20
15/20+4/20+4/20=23/20 ils assez et ilrestera un peu d argent
merci
julien 13 ans
Zorro
Envoyé:
05.01.2006, 16:15
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202
Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonjour,
Tu as fait une erreur sur la part des parents 1/5 du reste c'est 1/5 de 1/4 donc
1/5 x 1/4 = 1/20
donc 3/4 + 1/20 + 4/20 = 15/20 + 1/20 + 4/20 = 20/20
3/4 = 15/20 payé par le collège
1/20 par les parents
4/20 par le foyer
Autres sujets dans le forum "5ème / 6ème" :
exercice de math pour lundi je suis en 5ème
bonjour à tous pouvez vous m'aider je ne suis pas sur que j'ai bien compris
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cours de math 5ème
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
20
Nouveaux hier
24
Total
8197
Dernier
Phalan
Liens commerciaux