Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3418
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

devoir maison : problème de fractions

juju57 Envoyé: 04.01.2006, 21:11



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.06
aidez-moi svp
Une famille de 3 enfants se partage un gâteau:
1 le papa en prend le quart
2 grand frère le tiers de ce qui reste
3 la maman la moitie de ce qui reste
4 le petit en prend comme son papa
5 que reste-t-il pour jason?justifies ta reponse
merci de m'aider, ma mère et mon père sont au bout du rouleau avec mes problemes de maths





modifié par : nelly, 05 Jan 2006 @ 08:43


julien 13 ans
Top 
 
Zorro Envoyé: 04.01.2006, 23:01
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5627

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Bonsoir,
1) Le père prend 1/4 du gâteau il reste donc 3/4 du gâteau
2) Le grand frère prend 1/3 du reste soit (1/3) x (3/4)=1/4 de gâteau
Le père ayant pris 1/4 et le grand frère 1/4, à eux 2 ils ont pris 1/4 + 1/4 = 2/4 = 1/2 gâteau donc il reste 1/2 gâteau
3) La mère prend 1/2 du reste soit (1/2) x (1/2) = 1/4 du gâteau
4) Le petit frère comme le père prend 1/4 du gâteau

donc ils ont pris : le père (1/4) le grand frère (1/4) la mère (1/4) le petit frère (1/4) c'est à dire

1/4 + 1/4 +1/4 +1/4 = 4/4 = 1 donc ils ont mangé tout le gâteau.

Et le dernier n'a malheureusement plus rien.



modifié par : Zorro, 04 Jan 2006 @ 23:04
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui15
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8881
Dernier Dernier
gwendo
 
Liens commerciaux