Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4055
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

help systeme

Envoyé: 04.01.2006, 09:31

Une étoile
laetitia5990

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.06
2x+3y=7
5x-12y=11
ax+2y=-1

bonjour ;
je dois determiner a le nombre réel pour que ce systeme admette qu'une seule solution.
quel est le couple de solution???

donc voila mon exercice mais je ne comprend pas comment faire pour 3 equation au debut je pensai additioné les 2 premieres mais cela ne me mene a rien donc voila pouvez vous m'aider svp merci beaucoup
Top 
 
Envoyé: 04.01.2006, 09:34

Une étoile
laetitia5990

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.06
moi j'avais pensé a resoudre les deux premiere puis remplacé mais
je trouve y=1/3
et x=3
ensuite je remplace les x et les y dans l'equation ax+2y=-1
a3+(1/3*2)=-1
j'isole le a

a3=-2/3-1
et la je suis bloquer!!!

merci beaucoup si vous pouvez m'aidez
Top 
Envoyé: 04.01.2006, 13:05

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
3a = -2/3 -1
3a = -5/3
a = -5/9
Voilà !
Top 
Envoyé: 04.01.2006, 13:29

Une étoile
laetitia5990

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.06
merci encore !!!


tu es formidable!!!!lol
Top 
Envoyé: 04.01.2006, 14:06

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Pas de problème...Voilà !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9724
Dernier Dernier
najib2006
 
Liens commerciaux