exercice de probabilité cyclistes


  • M

    Bonjour
    j'ai un exercice de probabilités à faire .J'ai commencé mais je n'arrive pas à poursuivre est-ce que je pourrai avoir un petit peu d'aide pour terminer ?

    Trois cyclistes disputent au sprint l'arrivée d'une course . Ils portent les dossards " 10", "15" et "36". Il n'y a pas d'exaequo mais le dossard "15" a deux fois plus de chances de gagner que "10" qui lui même a deux fois plus de chances que "36".
    Déterminer la probabilité de gagner de chacun des cyclistes .

    **Voilà ce que j'ai trouvé pour le moment:

    Soient p10 proba gain du dossard 10, p36 celle du dossard 36 et p15 celle du 15.
    On a : p10+p15+p36=1
    p15=2p10 Le 15 a 2 fois lus de chances de gagner que le 10,
    p10=2
    p36 le 10 a deux fois plus de de gagner que le 36.**

    Merci d'avance 😄


  • N
    Modérateurs

    Bonjour melimelo00,

    Exprime p36 en fonction de p10 puis remplace p36 et p15 dans la première expression et tu trouveras p10.


  • M

    D'accord j'ai réussi merci beaucoup 🙂


Se connecter pour répondre