Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4054
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

les bonbons

Envoyé: 02.01.2006, 23:31



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.06
Pour partager un paquet de bonbons,Elodie donne 2/9 des bonbons à Paul et 3/7 du reste à Gaëlle.
Elle prend alors la moitié de ce qui reste et 8 bonbons puis elle donne 5 bonbons à Gaëlle et 5 bonbons à Paul .alors il n'y a plus de bonbons.
combien de bonbons chacun a-t-il reçus?




modifié par : nelly, 04 Jan 2006 @ 11:11
Top 
 
Envoyé: 03.01.2006, 06:07

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut

soit n le nombre de bonbons;

paul en a recu 2/9.n
il reste n-2/9.n=7/9.n

gaelle recoit 3/7 de 7/9.n soit 3/9.n soit encor 1/3.n

il reste donc à nouveau 7/9.n-1/3n=4/9.n

la moitié de ce reste vaut 2/9.n et elodie prend 8 bonbons

soit pour elodie 2/9.n+8 il reste à nouveau

4/9.n-(2/9.n+8)=2/9.n-8

à partir de là elodie donne 5 bonbons à paul et 5 à gaelle

soit 2/9.n-8-10=2/9.n-18=0 puisqu'il en reste plus et ainsi

n=81 bonbons.


flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "4ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux