Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1636
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Intersection de plans et droites coplanaires

arnaudrou Envoyé: 02.01.2006, 10:27
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.06
Bonjour à tous,

J'ai un petit exercice de géométrie qui me cause problème, voici l'énoncé de cette exercice:

ABCDEFGH est un cube d'arête 5cm. I est le milieu de [EF] et J celui de [BF].
1) faire une figure --> pas trop de pb
2) Déterminer l'intersection des plans (IJH) et (DCG) --> La j'arrive juste à prouver que H est un point d'intersection des 2 plans (en effet H appartient a (DCG) puisque qu'il s'agit d'un carré) , mais faut-il que je trouve un autre point de façon à défénir une droite d'intersection ??
3) Démontrer que les droites (HJ) et (DB) sont coplanaires puis déterminer l'intersection des plans (IJH) et (ABD)
4) Calculer le volume de la pyramide IFGHJ.

Merci d'avance a tous!
Top 
 
arnaudrou Envoyé: 02.01.2006, 13:27
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.06
Moi pour la dernière question je trouve pour l'air: 7.8125 cm^3 es ce le bon résultat??
J'explique mon calcul:

Aire trapèze IFGH = 1/2 (B + b) * h
= 1/2 (5+ 2.5) * 2.5
= 9.375 cm^2
Volume pyramide IFGHJ = 1/3 * 9.375 * 2.5
= 7.8125 cm^3

Merci d'avance
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8213
Dernier Dernier
sandraddict
 
Liens commerciaux