Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Composition ,

Envoyé: 15.12.2005, 11:36

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
bonjour !
j'ai un petit probleme , je ne comprend pas pourquoi l'ensemble de definition de FoU = Racine( sin²x-3sinx+2) soit R
merci +
Top 
 
Envoyé: 15.12.2005, 11:47

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
BONJOUR

pose X = sinx

on doit étudier le signe du polynôme P(X) = X^2 - 3X + 2 qui est négatif pour
1 < X < 2 or X = sinx donc par définition -1 <= X <= 1

donc pour tout x de R on a P(X) >= 0 donc ....

Top 
Envoyé: 15.12.2005, 12:38

Voie lactée
Juliedeparis

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.06
Merci , en faite j'ai trouvée , le df de FoU c'est le df de U(x) ,
donc Df de sinx = R
vala , merci A+
Top 
Envoyé: 15.12.2005, 16:34

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Ton raisonement est faux .....

Si le polynôme qui est sous la racine est négatif pour des X = sinx compris entre -1 et 1 alors le domaine de définition cherché n'aurait pas été IR

Exemple si f(x) = racine (sin^2x - 2x - 3)

le polynôme X^2 - 2X - 3 est négatif pour 1 - racine3 < X < 1+ racine3

donc il faudrait exclure du domaine de définition de f les réels x pour lesquels

1 - racine3 < sinx < 1



modifié par : Zorro, 15 Déc 2005 @ 16:37
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux