Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4051
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
montrer deux égalités
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
montrer deux égalités
sebibi29
Envoyé:
15.12.2005, 07:37
enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5
Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.06
salut tlm .Je doi prouver un truc dans un dm mais je n'arrive pas .alor il faut que je montre que V(X) = 5 racinne de (F(X)) avec
V(X) =5X racinne de (X²-100) et
F(X)=X²(100 - X)
Je suis sur de mon énoncé mais j'ai beau cherché
sebibi29
Zorro
Envoyé:
15.12.2005, 10:05
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881
Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Salut à toi,
Mais j'ai de gros doutes ....
Ce ne doit pas être une égalité à prouver mais une équation à résoudre .....
les hypothèses sont bien
v(x) = 5X
(x^2-100)
f(x) = x^2 (100 - x)
on veut que v(x) = 5
f(x)
v(x) existe si et seulement si x <= 100
pour pouvoir calculer
f(x) il faut que x<=-10 ou x>=10
Il suffit de prendre n'importe quel nombre 20 par exemple et de vérifier que
v(20) n'est absolument pas égal à 5
f(20)
modifié par : Zorro, 15 Déc 2005 @ 10:05
Zorro
Envoyé:
15.12.2005, 10:18
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881
Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Mais l'équation
"Trouver x pour que v(x) = 5
f(x) " n'a pas de solution !!!!
en effet sur le domaine donné au dessus on doit avoir
5x
(x^2 - 100) = 5
x^2 (100 - x) equiv/ x
(x^2 - 100) = /x/
(100 - x)
avec /x/ = valeur absolue de x
en continuant je fais peut-être des erreurs de calcul mais je trouve 0 solution
sebibi29
Envoyé:
15.12.2005, 16:45
enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5
Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.06
en faite ya une faute avant:)dsl
sebibi29
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Système de deux équations à deux inconnues
Egalités trigonométriques
égalités vectorielles
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
13
Total
9722
Dernier
momo13
Liens commerciaux