Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Une autre p'tit question

nicographx Envoyé: 11.03.2005, 11:06
Une étoile

nicographx

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.05
Bonjour,

voila, je ne comprends rien à la question a), si quelqu'un pourrait m'aider, ce serai génial.

http://nicographx.com/conneries/math2.JPG

Je vous remercie par avance,

Nicographx
Top 
 
nelly Envoyé: 11.03.2005, 12:44
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
Salut nicographx!
Es-tu sûr d'avoir chercher un petit peu??!!ce n'est pas bien difficile, si on s'y penche un peu!
pour ta question a/:on te demande de résoudre f(x)=0.pour exister, cette fonction(qui est une fraction) ne doit pas avoir son dénominateur nul(càd x différent de 2 et de -1/2...c'est ce que tu as marqué entre parenthèses ...car ce Ef n'est autre que le domaine de définition!)
Donc pour résoudre ton problème, f(x)=0 il faut résoudre le numérateur = à 0 càd -2x(x-3)(1-x)...et pour résoudre ça:pas de calcul!c'est un produit de plusieurs termes donc si l'1 d'entre eux est nul:le numérateur l'est aussi et par là même f(x)!!!!...ce n'était pas très difficile!
Pour la suite, je pense qu'en utilisant la dérivée(si tu as étudié cela)tu devrais y arriver sans aucun problème!
Amicalement
Nelly
Top 
Supermaths Envoyé: 11.03.2005, 17:27
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.05
...ou même un tableau de signe suffirait, c encore plus simple!
Top 
nelly Envoyé: 12.03.2005, 09:13
Cosmos

nelly

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 392

Status: hors ligne
dernière visite: 26.05.08
C'est vrai qu'un tableau de signe pourrait suffir...mais pour cela il doit calculer la dérivée et pas simplement afficher la fonction sur sa calculatrice!...donc on a tous les 2 juste!
Amicalement
Nelly
Top 
Supermaths Envoyé: 12.03.2005, 15:36
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.05
Pas besoin de la dérivée...la dérivée c'est pour le sens de variations de la fonction... pour le signe de f(x), il suffit de faire un tableau avec en haut, a l'horizontale, (-l'infini; -1/2; 0; 1; 2; 3; +l'infini) et à gauche a la verticale (-2x; x-3; 1-x; 2-x; 2x+1; f(x)) on regarde le signe de chacun des 3 numérateurs et des 2 dénominateurs puis on les combine pour avoir le signe de f(x).
Par exemple, entre -l'infini et -1/2, on a:
-2x>0
x-3<0
1-x>0
2-x>0
2x+1<0
au numérateur on a (+)*(-)*(+) donc ca nous donne un numérateur négatif
au dénominateur on a (+)*(-) donc on a un dénominateur négatif
(numérateur négatif)/(dénominateur négatif)=(fonction positive)
(-)/(-)=(+)
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux