Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

indétermination de limite

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
lily Envoyé: 14.12.2005, 19:16
Constellation



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 63

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
Bonjour me revoilà
voilàj'ai un petit problème avec les indéterminations de limites, pourriez-vouss m'aider en m'indiquant tous les cas.
Merci
lily
Top 
 
Zorro Envoyé: 14.12.2005, 19:35
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Tu veux une anti seche pour ton futur DS ?

C'est difficile de résumer tous les cas sans en oublier ...

Pour des fonctions polynômes il peut y avoir une indétermination en inf/ pour cela on met le terme de plus haut degré en facteur.

exemple f(x) = x^2 - 3x + 1 = x^2(1 -3/x + 1/x^2 )

Pour les fonctions quotient de polynômes c'est la même astuce

Si dans la fonction il y a une racine carrée on fait entrer la forme conjuguée

c'est à dire que si f(x) = A + racineB on multiplie par A - racineB on dit dit donc que

f(x) = A + racineB = (A + racineB ) (A - racineB ) / (A - racineB )

Besoin d'exemples ou tu as en assez fait avec ton prof pour comprendre la logique ?
Top 
lily Envoyé: 15.12.2005, 20:04
Constellation



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 63

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
je sais qu'il y a pour la multiplication il y a 0*+inf/ et pour la division, il y a +inf/ /+inf/
mais les autres cé koi le prof ne nous lé a jamais données toutes
Top 
Zorro Envoyé: 15.12.2005, 20:39
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Et tu ne penses jamais à aller consulter ton bouquin !!!

Les formes indéterminées on les voit en première .....

Si tu as encore tes cours tu peux aller y jeter un oeil !!



modifié par : Zorro, 15 Déc 2005 @ 20:41
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités32
Total Total32
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux