Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

petit exo sur suite

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
lemm Envoyé: 14.12.2005, 18:41



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.05
Bonjour je sèche sur un petit exo

soit uo > 0 et la suite reelle dêfinie par : un+1, = racine(uo + u1 +...+un) pour tout entier naturel n.
Démontrer que Lim un =+inf/ quand n -> inf/

Merci pour votre aide


NOTE du modérateur : J'ai modifié ton message pour régler le problème de balise de mise en indice...



modifié par : madvin, 14 Déc 2005 @ 19:12
Top 
 
madvin Envoyé: 14.12.2005, 21:13
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

pourrais-tu nous dire en quelle section tu es ? (classe, diplôme,...)
Cela nous serait utile pour savoir quel est votre programme...
Top 
karim1290 Envoyé: 14.12.2005, 21:32
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
ça m'a l'air d'etre du niveau taupe....
Top 
madvin Envoyé: 14.12.2005, 21:35
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
taupe ? icon_eek Que veux-tu dire par là ?
Top 
karim1290 Envoyé: 14.12.2005, 21:40
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
bonsoir

taupe = prépas

ça fait un petit quart d'heure que je le cherche
et apparamment pas de solution niveau lycée

je pense qu'il faut utiliser des outils du superieur

si tu as des pistes.....
Top 
madvin Envoyé: 14.12.2005, 21:53
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
taupe = prépas... ok icon_biggrin
Désolé mais je ne connaissais pas cette appelation... icon_wink

Je viens de ressortir mon cours de math de DEUG, pour éviter de dire des âneries car ca remonte à 6 ans icon_eek

Une des propositions du cours stipule que : une suite croissante et pas majorée diverge.
Top 
karim1290 Envoyé: 14.12.2005, 21:55
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
a mon avis

il faut montrer
1) par recurrence sur n

que " un>0 et que Un+1>Un"

la suite un est ainsi strictement positive et strictement croissante

2) qu'elle est non majorée:
pour cela
il faut se donner un A>0
et montrer qu'il existe un rang p de N tels
des que n>p un>A

ainsi la suite est croissante non majorée donc divergente vers +infini
Top 
lemm Envoyé: 14.12.2005, 22:02



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.05

En effet je suis en math sup, Merci pour ta réponse karim, je vais essayer comme ça.
Top 
madvin Envoyé: 14.12.2005, 22:08
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Je pense qu'il faudrait d'abord vérifier que un existe pour tout n : c'est à dire que u0 existe (vrai puisque c'est un réél > 0) et que qqsoit/napp/N*, un existe equiv/ racine(u0+u1+..+un-1) existe equiv/ u0+u1+..+un-1 >= 0.



modifié par : madvin, 14 Déc 2005 @ 22:38
Top 
karim1290 Envoyé: 14.12.2005, 22:11
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
de rien

tu as une démo un peu plus détaillée ici


http://evafra.free.fr/DEMONSTRATIONS/democroi.htm

bon courage icon_rolleyes
Top 
karim1290 Envoyé: 14.12.2005, 22:18
Constellation

karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
a madvin :

tu as tout a fait raison il faut préciser dans la démo par récurrence que la suite
est bien définie !!

u0>0 assure l'existence de u1
mais u1= racineu0) > 0 assure l'existence de u2
etc....

au début il m'avait l'air plutot simple cet exo (calculatoire),
mais au final il est plutot chaud (plutot théorique)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres1
Invités Invités64
Total Total65
 Membres en ligne
en ligne gael58 
 
Liens commerciaux