Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Petit exercice sur une fonction...

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
SkYp Envoyé: 11.12.2005, 22:31
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.06
Ennoncé :

soit f(x) =x + racine (x²+1) et (D) : y = 2x

1) montrer que (D) est asymptote a Cf au voisinage de plus l'infini
2) etudier la position relative de Cf et (D)


grace a la calculatrice on voit que (D) est une asympote oblique

donc equation de l'asymptote oblique est : y=ax+b+ (rho) (x) et il faut que la limite de (rho) (x) soit egale a 0 quand x tend vers +inf/

jai calculer la deriver fai des tableau des variation mais je c pas je bloque !


pourtant je suis sur que sa doit etre tout bete


merci de votre aide !
Top 
 
Zauctore Envoyé: 11.12.2005, 22:34
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
je pense que la différence f(x) - 2x avec l'expression conjuguée te donnera ce que tu cherches. @+


Z, auctore.
Top 
SkYp Envoyé: 11.12.2005, 23:00
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.06
f(x)-2x= -x+ racine (x²+1)

et l'expression conjuguée ??, = -x- racine (x²+1) ??????

jui a l'ouest ---> je vais aller dormir , nous verrons cela demain :)
Top 
Zauctore Envoyé: 12.12.2005, 07:47
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
expression conjuguée
f(x) - 2x = (racine(x²+1)² - x²)/(racine(x²+1) + x) -> 0 lorsque x -> inf/


Z, auctore.
Top 
SkYp Envoyé: 12.12.2005, 11:18
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.06
ok , je te remerci Zauctore :)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités31
Total Total31
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux