Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4055
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

developpement

Envoyé: 11.12.2005, 14:36

Une étoile


enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.06
vous pouvez m'aider a ce devoir maison svp merci:

a)développer puis réduire l'expression E:
E=(x+4)²-(x²+9²)

b)résoudre l'équation E=0

C) Calculer x pour que le triangle ci-dessous soit rectangle

rectangle= hypoténuse= x+4 cote opposé à l'angle aigu de l'hypoténuse= 9 et le dernier=X

j'ai été absent pendant le cours le collège est en ville et moi j'habite dans un village ou il y a personne de ma classe Merci



modifié par : nelly, 12 Déc 2005 @ 09:21
Top 
 
Envoyé: 11.12.2005, 15:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Salut.

a) E = x² + 8x + 16 - x² - 81 = 8x - 65
b) E = 0 equiv/ 8x - 65 = 0 : facile.
c) Pythagore : x² + 9² = (x + 4)² ; ça ressemble à E.

Termine ça.
Top 
Envoyé: 11.12.2005, 16:17

Une étoile


enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.06
tu peux me développer la réponse stp parce que dans le devoir maison je vais marquer ça merci et excusez moi



modifié par : nelly, 12 Déc 2005 @ 09:21
Top 
Envoyé: 11.12.2005, 18:33

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

que veux-tu qu'on te développe ?? icon_confused
Zauctore t'a pratiquement tout fait !! Il reste plus qu'à bien rédiger ton problème.

N'abuses pas trop de notre gentillesse tout de même.
Car là tu exagères un peu beaucoup... icon_eek



modifié par : nelly, 12 Déc 2005 @ 09:22
Top 
Envoyé: 18.12.2005, 16:37

Une étoile
agathe59

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
Je pense qu'avec la formule a^2 -b^2 =(a-b)(a+b) on peux trouver la factorisation...
Enfin à toi de jouer
Top 
Envoyé: 18.12.2005, 16:39

Une étoile
agathe59

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.06
En fait non, c'est pas trop ça, enfin je suis plus sûre... Désolé
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux