Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4052
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dm sur les aires et les fonctions

Envoyé: 10.12.2005, 19:29

Une étoile
elise

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.05
Bonjour j'ai un exercice en dm et je bloque sur une question est ce que vous pourriez m'aidez s'il vous plait

ABCD est un trapéze rectangle en a et en D tel que AB=6,CD=2,AD=4.Hest le projeté orthogonal de Csur [AB].Mest un point de [AD].AMNP est un rectangle,N E[BC],PE[AB].Onpose AM=x



calculer l'aire de ABCD
Montrer l'aire du triangle BMC est g(x)=12-2x

Top 
 
Envoyé: 10.12.2005, 19:48

Constellation
karim1290

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
aire de abcd =(8+2)*4/2=16
en terme d'aires
BMC = ABCD-MDC-BAM
le trapez tu connais son aire et les deux triangles sont rectangles!!
(base *hauteur/2" et tu trouves g(x)

car AM=x
et DM = 4-x
Top 
Envoyé: 10.12.2005, 19:52

Une étoile
elise

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.05
merci de votre aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux