Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
trigonométrie
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
trigonométrie
goku
Envoyé:
05.12.2005, 19:52
Une étoile
enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 10
Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
on pose x=cos pi/5 et y=sin pi/5
exprimer cos 2pi/5 et sin 2pi/5 en fonction de x et y
en remarquant que 3pi/5 = 2pi/5 + pi/5 établir que sin 3pi/5= y(4x^2 -1)
montrer que sin 3pi/5 = sin^2 pi/5
en déduire que 4x^2 -2x-1=0
donner les valeurs de cos pi/5 sin pi/5 cos 2pi/5 sin 2pi/5
MERCI pour votre aide d'avance car je suis bloqué sur cette exercices depui 3h
Zauctore
Envoyé:
05.12.2005, 21:37
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut.
pour le début :
je note u=
/5.
on utilise des formules connues.
cos(2u) = cos² u - sin² u
= x² - y² = 2x² - 1,
car x² + y² = 1.
sin(2u) = 2 sin u cos u
= 2 xy.
sin(2u+u) = sin(2u) cos u + cos(2u) sin u
= 2 x²y + y(2x² - 1).
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Trigonométrie
Trigonométrie
Aide exercice trigonométrie
Trigonométrie
Trigonométrie
Trigonométrie
Trigonométrie
trigonometrie
TRIGONOMETRIE
DM trigonometrie
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Formulaire de trigonométrie
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
4
Nouveaux hier
6
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux