Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Vérification d'un repère orthogonal

yoxeolink Envoyé: 04.12.2005, 19:57
Une étoile



enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
http://img447.imageshack.us/img447/8838/fonctions8dr.jpg

Le plan est muni d'un repère orthogonal ( O, I, J )

Tracer la droite D1 d'équation y = 4x représentant la fonction x ---> 4x et la droite D2 d'équation y = -2x + 12 représentant la fonction x ---> -2x + 12.


J'ai pris pour x=3

Merci pour votre aide.
Top 
 
Zauctore Envoyé: 04.12.2005, 20:04
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4102

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.08
D2 est clairement fausse : son coefficient directeur négatif montre que cette droite doit être "dirigée vers le bas". Pour celle-ci, lorsque x=0, on a x=12 et lorsque x=3, on a y=6. Ceci donne deux points définissant la droite en question.
Top 
yoxeolink Envoyé: 04.12.2005, 20:31
Une étoile



enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
la droite D2 doit partir de 6 sur les ordonnées et arriver à 3 en abscisse ?

Merci pour votre aide
Top 
Zauctore Envoyé: 04.12.2005, 20:33
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4102

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.08
La droite D2 passe par les points de coordonnées (0 ; 12) et (3 ; 6).
Top 
yoxeolink Envoyé: 04.12.2005, 20:41
Une étoile



enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
Merci bcp pour votre aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux