Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4053
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

géométrie pouvez m'indiquer si j'ai bon merci par avance

Envoyé: 04.12.2005, 10:58



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
Bonjour,

J'ai le problème suivant
Sur la figure ci-dessous , les longueurs sont exprimées en cm et OB=a

a) ecrire BD en fonction de a
b) ecrire OD en fonction de a
c) ecrire BN en fonction de a
d) écrire en fonction de a le périmétre de ODBN
e) Calculer ce périmètre pour a=19/2
f) Quelle est la valeur de a si le périmètre est de 48 cm ?


a) OC/OD=OR/a=CR/BD =>
5/OD=6/a=4/BD
6/a=4/bd => bd*6=4a =>BD=4a/6

b)OC/OD=OR/OB=CR/BD
OC/OD=OR/a=CR/BD
5/OD=6/a=4/BD
5/OD=6/a
OD=5a/6

c)OR/OB=OM/ON=RM/BN
6/OB=OM/18=3/BN
6/a=3/BN
BN=3a/6

d)OD*BN
Périmètre de ODBN=5a/6*3a/6=15a/36cm²=5a/12

e)la question était calculer ce périmetre pour a=19/2
ODBN=5/12*19/2=95/24
f)48*5/12=240/12=20
http://pix.nofrag.com/e8/28/498926cf0e2aa1b81c53ff951257.jpg




modifié par : amaury59, 04 Déc 2005 @ 11:21
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux