Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM: Géomètrie dans l'espace

Envoyé: 04.12.2005, 10:16



enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
ABCD est un tétraède , I et J st les milieux respectifs de [AC] et [BD].

1) Montrer l'égalité vectorielle AD+CB=2IJ
J'ai réussi cette question...
2) Soit k un réel donné dans l'intervalle ]0;1[. on définit les points M,N,P et Q par:
AM=kAB(ac le flèches car ce sont des vecteurs)
AN=kAD CP=kCD CQ=kCB
Montrer que MNPQ est un parallélogramme (réussi à démontrer). Soit K son centre. Montrer que IK=kIJ, en déduire que I,J,K sont alignés.(réussi à démontrer)
Pour k=1/2, on trouve K, centre de gravité du tétraède, est le milieu des 3 segments dont les extrémitès st les milieux ds arrêtes opposées.
3) Démontrer que étant donné un point K du segment [IJ], il existe un unique point N de [AD] et un unique point Q de [BC] tel que K soit le milieu de [NQ].

Je bloque à partir de la question 3... Si qqun y arrive qu'il me fasse un signe! merci d'avance!
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux