Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice sur les fonctions affines

miny_po Envoyé: 03.12.2005, 12:11
Une étoile

miny_po

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.07
Bonjour à ts !!!
J'ai un exercice de math a faire mais je ne comprends pas le début donc je suis bloquée faire la suite . voila l'énoncé . merci



modifié par : miny_po, 03 Déc 2005 @ 13:53


miny_po
Top 
 
Zorro Envoyé: 03.12.2005, 18:40
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5695

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
Bonsoir,

Est-ce que le dessin te permets de te faire une idée de la forme de la piscine vide (ou remplie c'est comme tu veux) ?

Le petit bassin est la partie la moins profonde (1m de profondeur), le grand bassin est l'autre partie (profondeur 3,5 m).

Pour répondre aux questions posées, il faut que tu indiques une mesure qui ne figure pas sur le dessin : c'est la hauteur de la marche qu'il y a entre le petit bassin et le grand. Cette mesure serait la bienvenue et tu pourrais l'écrire à droite du 5m et à gauche du 12m.

Cela te permetttrait de savoir quelle partie est remplie, si on met 2m dans le grand bassin ou 3m.

Réfléchis et donne le résultat de tes réflexions on corrigera en cas d'errreur.

A+






modifié par : Zorro, 03 Déc 2005 @ 18:43
Top 
miny_po Envoyé: 03.12.2005, 21:01
Une étoile

miny_po

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.07
ah daccord j'avais pas fait le rapprochement !!! merci beaucoup zorro!!!

donc en fait la hauteur manquante est 2.5 et pour savoir le volume d'eau ds le grand bassin lorque la hauteur est de 2m on fait:
Volume = longueur x largeur x hauteur
= 17 x 3.5 x 2
= 119m^3
et pr la question b) du 1 je ne comprends pas trop ce qu'il faut faire.



miny_po
Top 
Zorro Envoyé: 03.12.2005, 22:10
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5695

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
eh bin non

s'il y a 2m dans le grand bassin il n'y de l'eau que dans le plus profond (puisque la hauteur qui manque est 2,5m) donc il n'y en a que dans les 12m de large et pas dans les 17m

donc le volume d'eau est 12 x 2 x 10 (en m^3)

pour la 2)
il y a 3m dans le grand bassin soit un volume de (12 x x 10 x 3)m^3

et il y a dans le petit bassin 3m - 2,5m = 0,5m soit un volume de (5 x 10 x 0,5)m^3



modifié par : Zorro, 03 Déc 2005 @ 22:12
Top 
miny_po Envoyé: 04.12.2005, 10:35
Une étoile

miny_po

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.07
ah ok !!!! merci beaucoup de ton aide!!!!

donc si j'ai bien compris pour la 1. b) : "Montrer que, lorque l'eau s'élève à la hauteur h (en m), le volume de l'eau (en m^3 ) est donné par la fonction f définie par :"

f(h)= 120 h pour 0 <= [B]2[/B] <= 2.5

f(h)= 170h - 125 pour 2.5 <= [B]3[/B] <= 3.5




miny_po
Top 
Zorro Envoyé: 04.12.2005, 18:47
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5695

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
miny_po
ah ok !!!! merci beaucoup de ton aide!!!!

donc si j'ai bien compris pour la 1. b) : "Montrer que, lorque l'eau s'élève à la hauteur h (en m), le volume de l'eau (en m^3 ) est donné par la fonction f définie par :"

f(h)= 120 h pour 0 <= 2 <= 2.5

f(h)= 170h - 125 pour 2.5 <= 3 <= 3.5



moi j'écrirais
f(h)= 120 h pour 0 <= h <= 2.5

f(h)= 170h - 125 pour 2.5 <= h <= 3.5

A+
Top 
miny_po Envoyé: 05.12.2005, 18:42
Une étoile

miny_po

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.07
ok merci beaucoup zorro !!!!!!
a+


miny_po
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux