Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

système linéaire

mylene Envoyé: 03.12.2005, 11:13
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
Bonjour à tous!alors voila j'ai un petit exercice qui me demande de résoudre le système suivant:
9x+12y=6 (ça c'est la droite(delta))
x-5x=-2 (ça c'est la droite(delta)prime)
Donc j'ai réussi à savoir que ab'-ba' diff/ 0 donc que les droites sont sécantes et qu'il y a qu'une seule solution.Mais comment je fais après pour trouver justement cette solution?
Top 
 
Zauctore Envoyé: 03.12.2005, 11:19
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut mylene ;

je pense que c'est x - 5y = -2 pour (delta)'.

Quoi qu'il en soit, tu peux exprimer x en fonction de y, c'est-à-dire obtenir
x = 5y-2
puis substituer dans l'équation de (delta) : remplace x par cette expression.

Tu pourras ainsi calculer y puis en déduire x.

@+

NB : il y a d'autres méthodes.


Z, auctore.
Top 
mylene Envoyé: 03.12.2005, 13:37
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
non je ne me suispas trompée dans l'énoncé c'est bien x-5x=-2.De plus j'ai fais ce que tu m'as dis et je trouve que x=1/2 et y=1/8.Mes résultats sont ils justes?
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités38
Total Total38
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux