Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonctions

Envoyé: 03.12.2005, 10:36



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
bonjour, j'ai un problème avec un exercice sur les fonctions et j'aimerais bien que quelqu'un m'aide parce que je sèche complètement :
Le tableau de variation d'une fonction f définie sur [-3;2] est ci contre

x / -3 / -2 / 1 / 2

f(x) / -4 croissant 2 décroissant 0 croissant 1

La fonction g est définie sur [-2;3] par g(x)=f(x-1).
Donner son tableau de variation.

Voila, en fait si j'ai compris je pense que g est la composée de 2 fonctions mais je sais pas lesquelles.

merci
Top 
 
Envoyé: 03.12.2005, 11:07

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut.
L'enchaînement est
x -> x-1 -> f(x-1).
g est la composée de la fonction affine
u : x -> x-1
et de f, avec g = f o u. (où o = "rond")
@+
Top 
Envoyé: 03.12.2005, 11:21



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
merci j'y avais pas pensé
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux