Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

exo tres dur avec des puissances pour lundi

kev04 Envoyé: 05.03.2005, 18:29

kev04

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.05
determiner le nombre de chiffres des nombres 4^32x5^50 et 8^50x25^80
^=puissance
Top 
 
nico74 Envoyé: 05.03.2005, 20:21
Une étoile

nico74

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
je pense avoir une petite réponse (pas très rigoureuse) a ton premier exo.



(4^32)*(5^50)=[(5*4)^32]*[5^(50-32)])=(20^32)*[5^18]
=[(20*5)^18]*[20*(32-18)]=[100^18]*[20*14]
=(10^36)*(10^14)*(2^14)
=(10^50)*(2^14)
10^50 contient 51 chiffres
2^7=128 contient 3 chiffres
(2^7)² contient 5 chiffres

donc 55 ou 56 chiffres (je ne sais pas trop). je suis désolé mais je te donne quand meme une idée

je me souviens avoir fait un exo du meme type en spé math et on avait utilisé les congruences modulo. c est deja plus rigoureux. mais je n ai plus idée de la méthode.

bon courage
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités65
Total Total65
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux